Créer son premier podcast sur Octopus

Ça y est , vous êtes inscrit sur Octopus et vous avez envie de créer votre premier podcast…Vous êtes sur la bonne page.

D’abord, il s’agit de vous connecter sur la plateforme. Vous avez lors de votre inscription choisi un identifiant et un mot de passe. C’est cela qu’il faut utiliser

Une fois connecté, vous arrivez dans le monde d’Octopus.

Votre premier réflex, c’est de mettre au plus vite à disposition votre podcast.
Dirigez vous vers « téléverser votre épisode » en haut à droit de votre écran
On vous propose ensuite de télécharger votre fichier audio en le choisissant depuis votre ordinateur. Une fois que c’est fait, il faut attendre la fin du téléchargement.

upload-octopus

Puis, plusieurs choix s’offrent à vous mais comme c’est votre premier podcast, vous devrez cliquer sur « créer le premier épisode d’une nouvelle émission ».
Remarquez que si vous vous êtes trompés de fichier audio, le bouton changer permet de revenir sur vos pas.

Voici ensuite la seconde étape qui apparaît pour créer votre podcast. Vous devez remplir tous les champs correspondants d’abord à l’émission:

octopus-emissions-upload
Puis à l’épisode: Cette partie vous permet notamment de désigner qui anime cet épisode en particulier. Cela va donc changer suivant l’épisode. Idem pour la photo.
octopus-episode
Puis à la publication:
octopus-publication

Une fois ces trois onglets remplis, il n’y a plus qu’à appuyer sur le bouton « valider » et attendre que la publication soit acceptée par l’équipe Octopus.

À chaque nouvel épisode de votre émission, renouveler cette marche à suivre, cependant après avoir téléchargé votre audio, vous cliquerez cette fois-ci sur « ajouter un nouvel épisode à une émission existante ».

upload-octopus-edit